8 (800) 500-67-36 Время работы с 10:00 до 21:00

Встречайте новые тренды 2021 года: титан, палладий, платина

Что может быть дороже привычного золота? Мир стремительно меняется, и мода тоже. Современные ювелиры осваивают новые материалы – красивые, прочные, уникальные. Экспериментаторы из Cartier представили публике элегантные часы с палладиевым корпусом, декорированным бриллиантами. Ювелирный дом Chopard в своей коллекции Fleurs d’Opales использовал титан как основу для традиционных сапфиров, аметистов и опалов. Заметим, что и золото давно не самый ценный металл. Изделия из палладия или изысканные украшения из платины завоевывают сердца искушенных ценителей красоты. И тому есть объяснение.

Image 1.jpgфото 2.jpgфото 3.jpgфото 4.jpgфото 5.pngфото 6.png


Платиновая Марлен

Найденный конкистадорами XVI века в горах Центральной Америки металл доступными тогда способами расплавить не удавалось. Не оцененное по достоинству сокровище именовали «серебришком», что по-испански звучало как «платина». Затем обнаружилось, что платина встречается в десятки раз реже золота, не окисляется, не изнашивается и вообще настолько хороша, что в нее оправили знаменитый бриллиант «Кохинур». Тот самый, который находится в короне британской королевы.

фото 7.jpg

Ювелиры любят платину за белый цвет и пластичность. Любила ее и платиновая блондинка Марлен Дитрих, благодаря которой и появилась мода на аксессуары из металла, конкурирующего с белым золотом. Между прочим, платиновые обручальные и помолвочные кольца носили и Элвис Пресли с супругой Присциллой. А одна швейцарская компания изготавливает слитки из платины, золота и палладия, напоминающие шоколадную плитку. При желании можно отломить граммовую дольку. Кстати, сегодня грамм палладия стоит свыше $80.

фото 8.jpgфото 9.jpg

От планеты до божества

Младший брат платины палладий назван в честь планеты, открытой в начале XIX века. Многие вспомнят и знаменитую Афину Палладу, мудрую богиню военного ремесла. Больше всего палладия (40 %) добывается в России. Любопытно, что этот металл встречается в метеоритах и даже на Солнце! Его ценят за те же качества, что и платину: палладий красив, прочен и безопасен для аллергиков. Из палладия делают уникальный сплав для медалей, которыми награждают спортсменов и ученых.

Image 11.jpgфото 11.jpg

А еще он легче серебра, и этому рады ювелиры, создающие объемные фантазийные изделия с малым весом. В полной мере роскошь украшений из палладия продемонстрировал дом Tiffany, выпустив умопомрачительные коллекции серег, колье и колец из этого, вне всякого сомнения, благороднейшего металла.

Image 13.pngфото 12.jpgфото 13.jpg

Многоликий титан

Этот металл получил свое название за свою силу и прочность. Многие считают его материалом будущего. Из поразительно твердого серебристо-белого титана делают самолетные двигатели, хирургические скальпели и изысканные кольца. Настоящая находка для тех, кто ценит минимализм и элегантность. При определенной обработке (нагрев, окисление, сплав с другими металлами) серый титан становится зеленым, синим, фиолетовым, красным и даже черным.

Мужчины все чаще предпочитают браслеты и перстни из титана. Металл оптимально сочетается с белым золотом, платиной и сапфирами. Благодаря этому мастера создают комбинированные изделия, способные подчеркнуть характер и стойкость их владельца.

Оставить отзыв о статье:

CAPTCHA

Отзывы

Вход или регистрация
Your browser does not support SVG
futlar.jpgУпаковка должна стать предысторией подарка, особенно такого, как ювелирные украшения. Грамотное оформление подарка позволит подчеркнуть его статус и особое расположение к получателю. В ходе психологических исследований было выяснено, что зачастую то, как подарок преподносится, имеет даже большее значение, чем сама вещь. Поэтому, мы позаботились о том, чтобы наши украшения получили достойное оформление в фирменной подарочной упаковке.
grav.pngПри покупке пары обручальных колец Вы получаете ПОДАРОК, ГРАВИРОВКУ ИМЕНИ - одно имя на каждом из колец бесплатно.

Правила акции:




Счастья Вам и долгих лет совместной жизни!

Наше производство работает только с качественным сырьем от поставщиков репутация которых безупречна и не позволяет использовать в производстве ювелирных украшений сырьё, имеющее сомнительное происхождение и качество. Каждое изделие проходит проверку в Государственной Инспекции Пробирного Надзора РФ и имеет соответствующее клеймо, имеет бирку с указанием характеристик изделия, при покупке Вы получаете чек. Мы крайне дорожим своей репутацией, поэтому все изделия, которые Вы закажете на нашем сайте будут высочайшего сорта.
Купить изделия очень просто. Заходите на сайт, в удобном каталоге, который разрабатывался таким образом, чтобы Вам было приятно и комфортно его изучать, выбираете изделие и оформляете заказ, легким нажатием кнопки "купить". Либо звоните по указанным на сайте телефонным номерам и наши менеджеры помогут Вам приобрести украшения. Забрать изделие можно в наших салонах, назвав номер резерва товара продавцу в магазине. Предоплата заказа до получения не требуется. При заказе на сайте покупка будет дешевле.

Правила примерки:


Возврат товаров надлежащего качества


Согласно постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат. Тем не менее, мы осуществляем возврат товара надлежащего качества при условии что он был приобретен с оформлением резерва в интернет-магазине. Данная услуга не распространяется на товары, приобретенные в салонах розничной сети без предварительного резервирования на нашем сайте. Вы можете отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней. Возврат товара осуществляется в салоне, где был приобретен товар. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (целостность пломбы и бирки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.


Возврат товаров ненадлежащего качества



Ювелирные изделия подлежат возврату в случае обнаружения у изделий заводского брака или скрытых дефектов. Срок обнаружения скрытых дефектов (по ОСТ 117-3-002-95) составляет — 6 месяцев. Перед продажей отдел технического контроля осматривает все украшения на наличие дефектов. Клиенты имеют возможность осмотреть украшение перед покупкой на наличие брака и дефектов по факту. Если украшение имело скрытые дефекты, которые обнаружились уже после покупки в процессе носки, то мы за свой счёт производим ремонт украшения или меняем на другое или возвращает деньги за покупку. При отказе потребителя от товара, в случае брака, продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, не позднее чем через 14 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования;


Порядок действий при возврате товара



Возврат или обмен товара осуществляется в магазине, где он был приобретен, услугу по транспортировки товара мы не осуществляем. В случае возврата денег при оплате картой, необходимо обратиться в салон где была произведена оплата. Если расчет производился в безналичном порядке — деньги перечисляются на расчетный счет/карту покупателя при предъявлении удостоверения личности. Возврат наличных денежных средств осуществляется через центральную кассу.


Адреса салонов:



ТЦ Голден Гросс, м. Курская, ул. Верхняя Сыромятническая, д. 2


ТЦ Галерея Кристалл, м. Пролетарская, ул. Марксистская, д. 38, строение 1
Каждое изделие, которое находится в продаже нашего ювелирного интернет-магазина, имеет легальное происхождение и проходит контроль в Государственной Пробирной Инспекции РФ. Гарантийный срок на изделия 2 года. Пробирная Инспекция наносит клеймо только на те изделия, которые действительно отвечают всем нормам качества. Каждое изделие проверяется на заводе отделом технического контроля, только после строжайшего инспектирования, наши изделия попадают в витрины ювелирных салонов.

Нет нужного размера?


Не переживайте! Если у вас есть в запасе хотя бы 4 недели, то мы сделаем нужный размер для Вас под заказ! 

Все что для этого нужно — приехать в наш салон в ТЦ "Галерея Кристалл" по адресу: г. Москва, ул. Марксисткая д. 38 стр. 1 (метро Пролетарская) измерить размер (для надежности) и заключить договор на изготовление колец. Мы сделаем их любого размера и точно в срок! И никакой дополнительной наценки за индивидуальный заказ.
Понравилось украшение, но его нет в наличии?
Не переживайте! Мы можем изготовить его специально для Вас!

Все что для этого нужно — приехать в наш салон измерить размер (для надежности) и заключить договор на изготовление украшения. Мы сделаем точно в срок и не возьмем никакой дополнительной наценки за индивидуальный заказ.

Вы можете приехать к нас в ТЦ «Голден Гросс» по адресу: г. Москва, ул. Верхняя Сыромятническая д. 2 (метро Курская) или ТЦ «Галерея Кристалл» по адресу: г. Москва, ул. Марксисткая д. 38 стр. 1 (метро Пролетарская).
Или позвонить нам по телефону — 8 (495) 120-60-36

Изготовление изделия зависит от его сложности — от 14 до 45 дней.
Каждое изделие, которое находится в продаже нашего ювелирного интернет-магазина, имеет легальное происхождение и проходит контроль в Государственной Пробирной Инспекции РФ. Гарантийный срок на изделия 2 года. Пробирная Инспекция наносит клеймо только на те изделия, которые действительно отвечают всем нормам качества. Каждое изделие проверяется на заводе отделом технического контроля, только после строжайшего инспектирования, наши изделия попадают в витрины ювелирных салонов.