8 (800) 500-67-36 Время работы с 10:00 до 21:00

Танзанит: инвестиции в редкую красоту

Мог ли знать охотник за рубинами Манаэль де Соузо, в 1967 г. отправляясь с племенем масаи к подножью Килиманджаро, что подарит миру редкой красоты камень, который потеснит на ювелирном небосклоне такие признанные «звезды», как бриллиант, изумруд и аметист? Гора таила в себе сокровище: синие блестящие кристаллы, по ошибке принятые за сапфиры – именно эти самоцветы встречались раньше в трещинах местных пород. Кристаллы детально исследовали в лаборатории и классифицировали как разновидность циозита. Удивительно, но этот минерал с мягкой структурой до сих пор не был замечен ювелирами, пока Генри Платт из «Тиффани» не исправил досадную оплошность. Он огранил удивительной красоты камень, который назвали танзанитом – нетрудно догадаться, в честь Танзании.

фото 1.jpg

Эта африканская страна – единственное место на планете, где встречается полудрагоценный камень глубокого синего или фиолетового цвета. У него нет древней истории, он не овеян мифами, но элита высшего общества, включая королевские династии, спешит заполучить танзанит в свои коллекции. Серьги из белого золота с танзанитами – желанные украшения для голливудской дивы или светской львицы, в дополнение к личному вертолету или вилле в Майами. Дело в том, что запасы уникального минерала небезграничны: по подсчетам экспертом, запасы кристаллов иссякнут в ближайшие десять-пятнадцать лет. А это значит, что покупка помолвочного кольца или кулона с танзанитом представляет собой выгодную инвестицию. Чем меньше в шахтах Африки разноцветных кристаллов, тем дороже они ценится. Поэтому танзанийское правительство полностью контролирует процесс добычи редчайшего ювелирного сырья.

фото 2.jpg

фото 3.jpg

фото 4.jpg

Неудивительно, что экс-директор Apple Майкл Скотт приобрел самый большой танзанит размером в 242 карата. Любопытно, что этот камень инкрустирован в тиару «Королева Килиманджаро» из бриллиантов с минимальным зазором между драгоценностями (так называемая техника паве). Украшение напоминает африканскую кобру, охраняющую синее око тропического божества. А вы знаете, что в легендарном фильме «Титаник» подвеска «Сердце океана» выполнена именно из танзанита?

фото 5.jpgфото 6.jpg

Камень обладает лечебными свойствами. Чтобы восстановить зрение и устранить напряжение глаз, регулярно любуйтесь игрой света в завораживающих кристаллах. Золотые серьги с танзанитом – отличная профилактика от мигреней, браслеты, золотые кольца со вставками из танзанита облегчают боль в спине. Бытует мнение, что редкий минерал усиливает иммунитет и оздоравливает кожу. Для этого достаточно умыться водой, настоянной на этом удивительном минерале.

025882.jpg027510.jpg023300.jpg015279.jpg

Танзанит благодаря уникальной окраске подходит женщинам разных возрастов. Он станет роскошным дополнением для монохромного гардероба, а также для одежды коричневого и синего оттенка. Идеален для обладательниц синих, голубых и серых глаз. Если планируете надеть на вечеринку кольцо из белого металла с танзинитом, выберите помаду нюд, смоки-айс и минимальный макияж. Не утяжеляйте образ другими акссесуарами – ювелирное чудо родом из Африки всегда выглядит самодостаточно и производит неизгладимое впечатление.

фото 7.jpg

Оставить отзыв о статье:

CAPTCHA

Отзывы

Вход или регистрация
Your browser does not support SVG
futlar.jpgУпаковка должна стать предысторией подарка, особенно такого, как ювелирные украшения. Грамотное оформление подарка позволит подчеркнуть его статус и особое расположение к получателю. В ходе психологических исследований было выяснено, что зачастую то, как подарок преподносится, имеет даже большее значение, чем сама вещь. Поэтому, мы позаботились о том, чтобы наши украшения получили достойное оформление в фирменной подарочной упаковке.
grav.pngПри покупке пары обручальных колец Вы получаете ПОДАРОК, ГРАВИРОВКУ ИМЕНИ - одно имя на каждом из колец бесплатно.

Правила акции:




Счастья Вам и долгих лет совместной жизни!

Наше производство работает только с качественным сырьем от поставщиков репутация которых безупречна и не позволяет использовать в производстве ювелирных украшений сырьё, имеющее сомнительное происхождение и качество. Каждое изделие проходит проверку в Государственной Инспекции Пробирного Надзора РФ и имеет соответствующее клеймо, имеет бирку с указанием характеристик изделия, при покупке Вы получаете чек. Мы крайне дорожим своей репутацией, поэтому все изделия, которые Вы закажете на нашем сайте будут высочайшего сорта.
Купить изделия очень просто. Заходите на сайт, в удобном каталоге, который разрабатывался таким образом, чтобы Вам было приятно и комфортно его изучать, выбираете изделие и оформляете заказ, легким нажатием кнопки "купить". Либо звоните по указанным на сайте телефонным номерам и наши менеджеры помогут Вам приобрести украшения. Забрать изделие можно в наших салонах, назвав номер резерва товара продавцу в магазине. Предоплата заказа до получения не требуется. При заказе на сайте покупка будет дешевле.

Правила примерки:


Возврат товаров надлежащего качества


Согласно постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат. Тем не менее, мы осуществляем возврат товара надлежащего качества при условии что он был приобретен с оформлением резерва в интернет-магазине. Данная услуга не распространяется на товары, приобретенные в салонах розничной сети без предварительного резервирования на нашем сайте. Вы можете отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней. Возврат товара осуществляется в салоне, где был приобретен товар. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (целостность пломбы и бирки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.


Возврат товаров ненадлежащего качества



Ювелирные изделия подлежат возврату в случае обнаружения у изделий заводского брака или скрытых дефектов. Срок обнаружения скрытых дефектов (по ОСТ 117-3-002-95) составляет — 6 месяцев. Перед продажей отдел технического контроля осматривает все украшения на наличие дефектов. Клиенты имеют возможность осмотреть украшение перед покупкой на наличие брака и дефектов по факту. Если украшение имело скрытые дефекты, которые обнаружились уже после покупки в процессе носки, то мы за свой счёт производим ремонт украшения или меняем на другое или возвращает деньги за покупку. При отказе потребителя от товара, в случае брака, продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, не позднее чем через 14 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования;


Порядок действий при возврате товара



Возврат или обмен товара осуществляется в магазине, где он был приобретен, услугу по транспортировки товара мы не осуществляем. В случае возврата денег при оплате картой, необходимо обратиться в салон где была произведена оплата. Если расчет производился в безналичном порядке — деньги перечисляются на расчетный счет/карту покупателя при предъявлении удостоверения личности. Возврат наличных денежных средств осуществляется через центральную кассу.


Адреса салонов:



ТЦ Голден Гросс, м. Курская, ул. Верхняя Сыромятническая, д. 2


ТЦ Галерея Кристалл, м. Пролетарская, ул. Марксистская, д. 38, строение 1
Каждое изделие, которое находится в продаже нашего ювелирного интернет-магазина, имеет легальное происхождение и проходит контроль в Государственной Пробирной Инспекции РФ. Гарантийный срок на изделия 2 года. Пробирная Инспекция наносит клеймо только на те изделия, которые действительно отвечают всем нормам качества. Каждое изделие проверяется на заводе отделом технического контроля, только после строжайшего инспектирования, наши изделия попадают в витрины ювелирных салонов.

Нет нужного размера?


Не переживайте! Если у вас есть в запасе хотя бы 4 недели, то мы сделаем нужный размер для Вас под заказ! 

Все что для этого нужно — приехать в наш салон в ТЦ "Галерея Кристалл" по адресу: г. Москва, ул. Марксисткая д. 38 стр. 1 (метро Пролетарская) измерить размер (для надежности) и заключить договор на изготовление колец. Мы сделаем их любого размера и точно в срок! И никакой дополнительной наценки за индивидуальный заказ.
Понравилось украшение, но его нет в наличии?
Не переживайте! Мы можем изготовить его специально для Вас!

Все что для этого нужно — приехать в наш салон измерить размер (для надежности) и заключить договор на изготовление украшения. Мы сделаем точно в срок и не возьмем никакой дополнительной наценки за индивидуальный заказ.

Вы можете приехать к нас в ТЦ «Голден Гросс» по адресу: г. Москва, ул. Верхняя Сыромятническая д. 2 (метро Курская) или ТЦ «Галерея Кристалл» по адресу: г. Москва, ул. Марксисткая д. 38 стр. 1 (метро Пролетарская).
Или позвонить нам по телефону — 8 (495) 120-60-36

Изготовление изделия зависит от его сложности — от 14 до 45 дней.
Каждое изделие, которое находится в продаже нашего ювелирного интернет-магазина, имеет легальное происхождение и проходит контроль в Государственной Пробирной Инспекции РФ. Гарантийный срок на изделия 2 года. Пробирная Инспекция наносит клеймо только на те изделия, которые действительно отвечают всем нормам качества. Каждое изделие проверяется на заводе отделом технического контроля, только после строжайшего инспектирования, наши изделия попадают в витрины ювелирных салонов.