8 (800) 500-67-36 Время работы с 10:00 до 22:00

GIA подтверждает подлинность бриллиантов

1.jpg

В Средние века подлинность алмазов проверяли водой. По легенде, настоящий бриллиант должен был «раствориться» в прозрачной среде, стать невидимкой. На самом деле алмазы вполне видны в воде, а суть такой проверки в том, чтобы обнаружить пузырьки, вкрапления и примеси.

Если поставить рядом свечу, то в погруженном в воду драгоценном камне свет выявит погрешности, преломившись в примесях. До сих пор самые лучшие, прозрачные камни называют алмазами чистой воды. Еще один метод – положить бриллиант на лист с отпечатанным текстом. Прочесть текст можно будет только через подделку: в настоящем бриллианте свет рассеется и не позволит различить буквы. Однако самый надежный гарант подлинности, к которому относятся с уважением во всем мире, – сертификат GIA.

Безупречная репутация

Эксперты из Американского геммологического института (GIA) с 1931 года выводят бриллианты на чистую воду. Gemological Institute of America является некоммерческой организацией, цель которой – проводить независимую экспертизу, попутно разрабатывая и совершенствуя стандарты оценки качества бриллиантов.

2.jpg

Оценить подлинность камней можно в специальных лабораторных центрах GIA неподалеку от главных алмазных бирж в разных уголках планеты – в Нью-Йорке, Бангкоке, Йоханнесбурге, Рамат-Гане, Лондоне, Мумбаи... Несмотря на поговорку «глаз – алмаз», мнение экспертов всегда субъективно. Поэтому на чаше весов не людские мнения, а сверхточные измерения, проведенные на современном оборудовании. Так, с подключением неподкупных технологий, принимается решение о качестве и цвете бриллианта. Авторитет искусственного интеллекта высок и неоспорим.

Ювелирный арбитр

GIA по праву считается родоначальником сертификационной системы оценки драгоценных минералов, которая стала основой национальных стандартов многих государств, в том числе России (ГОСТ Р 52913-2008). В 1953 году была разработана международная система оценки бриллиантов 4Cs, по заглавным буквам слов cut (огранка), clarity (чистота), color (цвет), carat weight (вес в каратах).

Что дает исследование камня?

Досье на бриллиант включает в себя информацию о качестве полировки и огранки, чистоте и цвете, геометрических характеристиках и наличии флуоресценции.

Сертификату присваивается уникальный QR-код со ссылкой на базу данных всех когда- либо выданных сертификатов этого института. Внушает уважение защита сертификата: водяные знаки, голограмма, микропечать. С 2000- х годов на боковые грани бриллианта наносится лазерная гравировка номера экспертного заключения. Теперь эта процедура обязательна для камней крупного рассева (более 1 карата). Уникальную гравировку можно увидеть при помощи специальной лупы с десятикратным увеличением.

Упаковка-1-1.jpg

В сертификате также содержится информация о том, подвергался ли минерал внешнему воздействию с целью изменения цвета. А что же редчайшие бриллианты чистой воды? Для таких камней GIA помимо сертификата об уникальности выдает еще и сопроводительное письмо. Геммологическая лаборатория с мировым именем позволяет с высокой точностью не только определить подлинность бриллианта, но и адекватно оценить стоимость украшения.

Благодаря такому сертификату, который имеют бриллианты в ювелирных изделиях "Златограда", Вы можете быть уверены в качестве и инвестиционной привлекательности драгоценного камня.

Оставить отзыв о статье:

CAPTCHA

Отзывы

Вход или регистрация
Your browser does not support SVG
futlar.jpgУпаковка должна стать предысторией подарка, особенно такого, как ювелирные украшения. Грамотное оформление подарка позволит подчеркнуть его статус и особое расположение к получателю. В ходе психологических исследований было выяснено, что зачастую то, как подарок преподносится, имеет даже большее значение, чем сама вещь. Поэтому, мы позаботились о том, чтобы наши украшения получили достойное оформление в фирменной подарочной упаковке.
grav.pngПри покупке пары обручальных колец Вы получаете ПОДАРОК, ГРАВИРОВКУ ИМЕНИ - одно имя на каждом из колец бесплатно.

Правила акции:




Счастья Вам и долгих лет совместной жизни!

Наше производство работает только с качественным сырьем от поставщиков репутация которых безупречна и не позволяет использовать в производстве ювелирных украшений сырьё, имеющее сомнительное происхождение и качество. Каждое изделие проходит проверку в Государственной Инспекции Пробирного Надзора РФ и имеет соответствующее клеймо, имеет бирку с указанием характеристик изделия, при покупке Вы получаете чек. Мы крайне дорожим своей репутацией, поэтому все изделия, которые Вы закажете на нашем сайте будут высочайшего сорта.
Купить изделия очень просто. Заходите на сайт, в удобном каталоге, который разрабатывался таким образом, чтобы Вам было приятно и комфортно его изучать, выбираете изделие и оформляете заказ, легким нажатием кнопки "купить". Либо звоните по указанным на сайте телефонным номерам и наши менеджеры помогут Вам приобрести украшения. Забрать изделие можно в наших салонах, назвав номер резерва товара продавцу в магазине. Предоплата заказа до получения не требуется. При заказе на сайте покупка будет дешевле.

Правила примерки:


Возврат товаров надлежащего качества


Согласно постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат. Тем не менее, мы осуществляем возврат товара надлежащего качества при условии что он был приобретен с оформлением резерва в интернет-магазине. Данная услуга не распространяется на товары, приобретенные в салонах розничной сети без предварительного резервирования на нашем сайте. Вы можете отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней. Возврат товара осуществляется в салоне, где был приобретен товар. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (целостность пломбы и бирки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.


Возврат товаров ненадлежащего качества



Ювелирные изделия подлежат возврату в случае обнаружения у изделий заводского брака или скрытых дефектов. Срок обнаружения скрытых дефектов (по ОСТ 117-3-002-95) составляет — 6 месяцев. Перед продажей отдел технического контроля осматривает все украшения на наличие дефектов. Клиенты имеют возможность осмотреть украшение перед покупкой на наличие брака и дефектов по факту. Если украшение имело скрытые дефекты, которые обнаружились уже после покупки в процессе носки, то мы за свой счёт производим ремонт украшения или меняем на другое или возвращает деньги за покупку. При отказе потребителя от товара, в случае брака, продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, не позднее чем через 14 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования;


Порядок действий при возврате товара



Возврат или обмен товара осуществляется в магазине, где он был приобретен, услугу по транспортировки товара мы не осуществляем. В случае возврата денег при оплате картой, необходимо обратиться в салон где была произведена оплата. Если расчет производился в безналичном порядке — деньги перечисляются на расчетный счет/карту покупателя при предъявлении удостоверения личности. Возврат наличных денежных средств осуществляется через центральную кассу.


Адреса салонов:



ТЦ Голден Гросс, м. Курская, ул. Верхняя Сыромятническая, д. 2


ТЦ Галерея Кристалл, м. Пролетарская, ул. Марксистская, д. 38, строение 1
Каждое изделие, которое находится в продаже нашего ювелирного интернет-магазина, имеет легальное происхождение и проходит контроль в Государственной Пробирной Инспекции РФ. Гарантийный срок на изделия 2 года. Пробирная Инспекция наносит клеймо только на те изделия, которые действительно отвечают всем нормам качества. Каждое изделие проверяется на заводе отделом технического контроля, только после строжайшего инспектирования, наши изделия попадают в витрины ювелирных салонов.

Нет нужного размера?


Не переживайте! Если у вас есть в запасе хотя бы 4 недели, то мы сделаем нужный размер для Вас под заказ! 

Все что для этого нужно — приехать в наш салон в ТЦ "Галерея Кристалл" по адресу: г. Москва, ул. Марксисткая д. 38 стр. 1 (метро Пролетарская) измерить размер (для надежности) и заключить договор на изготовление колец. Мы сделаем их любого размера и точно в срок! И никакой дополнительной наценки за индивидуальный заказ.
Понравилось украшение, но его нет в наличии?
Не переживайте! Мы можем изготовить его специально для Вас!

Все что для этого нужно — приехать в наш салон измерить размер (для надежности) и заключить договор на изготовление украшения. Мы сделаем точно в срок и не возьмем никакой дополнительной наценки за индивидуальный заказ.

Вы можете приехать к нас в ТЦ «Голден Гросс» по адресу: г. Москва, ул. Верхняя Сыромятническая д. 2 (метро Курская) или ТЦ «Галерея Кристалл» по адресу: г. Москва, ул. Марксисткая д. 38 стр. 1 (метро Пролетарская).
Или позвонить нам по телефону — 8 (495) 120-60-36

Изготовление изделия зависит от его сложности — от 14 до 45 дней.
Каждое изделие, которое находится в продаже нашего ювелирного интернет-магазина, имеет легальное происхождение и проходит контроль в Государственной Пробирной Инспекции РФ. Гарантийный срок на изделия 2 года. Пробирная Инспекция наносит клеймо только на те изделия, которые действительно отвечают всем нормам качества. Каждое изделие проверяется на заводе отделом технического контроля, только после строжайшего инспектирования, наши изделия попадают в витрины ювелирных салонов.