8 (800) 500-67-36 Время работы с 10:00 до 21:00

Обручальное кольцо - как хранитель семейного очага.

Немного истории

Традиция использования кольца, как знака верности своими корнями уходит в далекое прошлое и насчитывает не одну тысячу лет. Немногие знают, что в Западной Европе в средние века таким знаком являлось не кольцо, а обруч из железа, который жених надевал на шею своей невесте. У евреев невесты в день помолвки в древности получали монетку. Лишь спустя длительный период времени монетку заменило обручальное кольцо.

Традицией изготовления этих символов бесконечной любви из золота весь мир обязан Древнему Египту. Жители страны верили в магическую силу драгоценного металла и в то, что золотые кольца не просто помогут пронести любовь сквозь годы, но и оградят семью от любых напастей. Считалось, что с того момента, как египтянин на свадебной церемонии надевал на палец своей невесте кольцо, она становилась полноправной хозяйкой всего его состояния. С давних времен и до сегодняшних дней к обручальным кольцам особенное, трепетное отношение, как к хранителям семейного очага. Согласно древней традиции обручальное кольцо нельзя снимать, чтобы оно смогло своей силой защитить своего обладателя от злых людей и духов, неверности со стороны второй половинки. Также считалось, что ношение обручальных колец помогает усилить взаимные чувства.

Обмениваться во время свадебной церемонии кольцами на Руси стали в далекие дохристианские времена. Изначально кольцо преподносилось лишь на помолвку как дорогостоящий презент, затем, спустя какое-то время, украшение стало символическим даром. По христианскому обычаю, как в древности, так и сегодня в момент обмена кольцами молодожены безмолвно клянутся друг другу в постоянстве и любви, разрушить которую не под силу никаким силам. С момента обмена кольцами две судьбы любящих людей соединяются в одну. Это один из наиболее значимых событий в день рождения новой семьи. Носят такое украшение в России и во многих других странах на безымянном пальце правой руки. Наличие такого украшения оповещает всех окружающих, что сердце его обладателя не свободно.

Обручальное кольцо с бриллиантами – лучший выбор современных молодоженов

День рождения новой счастливой семьи – самое важное событие в жизни влюбленных. Как и много лет назад в моде гладкие золотые кольца, но и стильные украшения с бриллиантами также пользуются сегодня большим спросом. К выбору свадебных колец нужно отнестись очень серьезно. Ведь их носят после свадьбы всю жизнь. Существует поверье, что пару, которая выбрала обручальные кольца с бриллиантами, ждет счастливая совместная жизнь. В Древней Греции считалось, что алмазы представляют собой застывшие слезы богов. Римляне верили, что бриллиантами обернулись упавшие звезды.

Издревле считалось, что бриллиант – это символ чистоты и постоянства. Поэтому именно этими камнями принято украшать обручальные кольца. Считается, что чем богаче обручальное кольцо, тем более благополучная жизнь ждет молодую пару. Итальянцы первыми стали украшать золотые обручальные кольца бриллиантами.

Обручальные кольца с бриллиантами выбирают те пары, кто хочет добавить индивидуальность и уникальность в классический вариант колец. Традиционно кольца с бриллиантами носят женщины, мужчины же предпочитают более строгие модели без камней. Однако, сегодня многие молодожены заказывают парные варианты обручальных колец.

У нас представлен богатый выбор ювелирных изделий на любой вкус, среди которых каждая пара сможет выбрать идеально подходящие по всем критериям, включая выделенный на покупку бюджет, обручальные кольца. 

Оставить отзыв о статье:

CAPTCHA

Отзывы

Вход или регистрация
Your browser does not support SVG
futlar.jpgУпаковка должна стать предысторией подарка, особенно такого, как ювелирные украшения. Грамотное оформление подарка позволит подчеркнуть его статус и особое расположение к получателю. В ходе психологических исследований было выяснено, что зачастую то, как подарок преподносится, имеет даже большее значение, чем сама вещь. Поэтому, мы позаботились о том, чтобы наши украшения получили достойное оформление в фирменной подарочной упаковке.
grav.pngПри покупке пары обручальных колец Вы получаете ПОДАРОК, ГРАВИРОВКУ ИМЕНИ - одно имя на каждом из колец бесплатно.

Правила акции:




Счастья Вам и долгих лет совместной жизни!

Наше производство работает только с качественным сырьем от поставщиков репутация которых безупречна и не позволяет использовать в производстве ювелирных украшений сырьё, имеющее сомнительное происхождение и качество. Каждое изделие проходит проверку в Государственной Инспекции Пробирного Надзора РФ и имеет соответствующее клеймо, имеет бирку с указанием характеристик изделия, при покупке Вы получаете чек. Мы крайне дорожим своей репутацией, поэтому все изделия, которые Вы закажете на нашем сайте будут высочайшего сорта.
Купить изделия очень просто. Заходите на сайт, в удобном каталоге, который разрабатывался таким образом, чтобы Вам было приятно и комфортно его изучать, выбираете изделие и оформляете заказ, легким нажатием кнопки "купить". Либо звоните по указанным на сайте телефонным номерам и наши менеджеры помогут Вам приобрести украшения. Забрать изделие можно в наших салонах, назвав номер резерва товара продавцу в магазине. Предоплата заказа до получения не требуется. При заказе на сайте покупка будет дешевле.

Правила примерки:


Возврат товаров надлежащего качества


Согласно постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат. Тем не менее, мы осуществляем возврат товара надлежащего качества при условии что он был приобретен с оформлением резерва в интернет-магазине. Данная услуга не распространяется на товары, приобретенные в салонах розничной сети без предварительного резервирования на нашем сайте. Вы можете отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней. Возврат товара осуществляется в салоне, где был приобретен товар. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (целостность пломбы и бирки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.


Возврат товаров ненадлежащего качества



Ювелирные изделия подлежат возврату в случае обнаружения у изделий заводского брака или скрытых дефектов. Срок обнаружения скрытых дефектов (по ОСТ 117-3-002-95) составляет — 6 месяцев. Перед продажей отдел технического контроля осматривает все украшения на наличие дефектов. Клиенты имеют возможность осмотреть украшение перед покупкой на наличие брака и дефектов по факту. Если украшение имело скрытые дефекты, которые обнаружились уже после покупки в процессе носки, то мы за свой счёт производим ремонт украшения или меняем на другое или возвращает деньги за покупку. При отказе потребителя от товара, в случае брака, продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, не позднее чем через 14 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования;


Порядок действий при возврате товара



Возврат или обмен товара осуществляется в магазине, где он был приобретен, услугу по транспортировки товара мы не осуществляем. В случае возврата денег при оплате картой, необходимо обратиться в салон где была произведена оплата. Если расчет производился в безналичном порядке — деньги перечисляются на расчетный счет/карту покупателя при предъявлении удостоверения личности. Возврат наличных денежных средств осуществляется через центральную кассу.


Адреса салонов:



ТЦ Голден Гросс, м. Курская, ул. Верхняя Сыромятническая, д. 2


ТЦ Галерея Кристалл, м. Пролетарская, ул. Марксистская, д. 38, строение 1
Каждое изделие, которое находится в продаже нашего ювелирного интернет-магазина, имеет легальное происхождение и проходит контроль в Государственной Пробирной Инспекции РФ. Гарантийный срок на изделия 2 года. Пробирная Инспекция наносит клеймо только на те изделия, которые действительно отвечают всем нормам качества. Каждое изделие проверяется на заводе отделом технического контроля, только после строжайшего инспектирования, наши изделия попадают в витрины ювелирных салонов.

Нет нужного размера?


Не переживайте! Если у вас есть в запасе хотя бы 4 недели, то мы сделаем нужный размер для Вас под заказ! 

Все что для этого нужно — приехать в наш салон в ТЦ "Галерея Кристалл" по адресу: г. Москва, ул. Марксисткая д. 38 стр. 1 (метро Пролетарская) измерить размер (для надежности) и заключить договор на изготовление колец. Мы сделаем их любого размера и точно в срок! И никакой дополнительной наценки за индивидуальный заказ.
Понравилось украшение, но его нет в наличии?
Не переживайте! Мы можем изготовить его специально для Вас!

Все что для этого нужно — приехать в наш салон измерить размер (для надежности) и заключить договор на изготовление украшения. Мы сделаем точно в срок и не возьмем никакой дополнительной наценки за индивидуальный заказ.

Вы можете приехать к нас в ТЦ «Голден Гросс» по адресу: г. Москва, ул. Верхняя Сыромятническая д. 2 (метро Курская) или ТЦ «Галерея Кристалл» по адресу: г. Москва, ул. Марксисткая д. 38 стр. 1 (метро Пролетарская).
Или позвонить нам по телефону — 8 (495) 120-60-36

Изготовление изделия зависит от его сложности — от 14 до 45 дней.
Каждое изделие, которое находится в продаже нашего ювелирного интернет-магазина, имеет легальное происхождение и проходит контроль в Государственной Пробирной Инспекции РФ. Гарантийный срок на изделия 2 года. Пробирная Инспекция наносит клеймо только на те изделия, которые действительно отвечают всем нормам качества. Каждое изделие проверяется на заводе отделом технического контроля, только после строжайшего инспектирования, наши изделия попадают в витрины ювелирных салонов.